Мы в соц.сетях:

Королевство Роз

Строительство дома под ключ: за или против

Перелистывая странички рекламных проспектов компаний , занимающихся дом строительство казань под ключ цены большинство клиентов в мыслях рисуют себе идеальное воплощение мечты всей своей жизни – дом, в котором каждая деталь будет именно такой, как задумано . И не иначе . По идее, понятие — строительство под ключ обещает избавление клиента от всех проблем, связанных с возведением дома. От заказчика потребуется только внести оговоренную сумму и подписать все необходимые договора . Ну а всё остальное – дело специалистов, которые проект и разработают, и воплотят. После того как окончится работа по строительству дома, останется только въехать в него и обживать. Это в идеале. А на самом деле, всё гораздо прозаичнее. Сроки, по различным причинам, могут быть сорваны. Да и в итоге работы клиент может получить нечто, совершенно несоответствующее его мечтаниям.

Главное, проблемы могут возникнуть не только по окончании работ, но ещё и на стадии строительства. Обещания, которые дают строительные организации – это ещё не показатель их профессионализма. Многие фирмы, стремясь выудить у заказчика деньги, готовы взять на себя любые обязательства, но, при этом, даже не думают их выполнять. Причём у них на любое критическое замечание есть отговорка: «Вы кого собираетесь учить? Профессиональных строителей? Мы лучше вас знаем, что и как нужно делать. Не нравится? Это ваши проблемы и мы их решать не собираемся. Нашей вины в том, что вы ничего не понимаете в строительстве, нет». Именно по этой причине, выбирать строительную компанию, которой вы бы смогли доверить возведение дома своей мечты, следует особенно тщательно. Посоветуйтесь со знакомыми, может, у кого есть на примете компания, в чьём профессионализме сомневаться не приходится. Если с помощью знакомых прийти к какому-нибудь результату не удалось, займитесь самостоятельным поиском. Просмотрите объявления, пролистайте журналы, посетите строительные порталы, изучите отзывы. Все фирмы, вызывающие хоть какое сомнение, лучше сразу отмести в сторону.

Подписывать договор с выбранной компанией лучше в присутствии юриста. Всё дело в том, что существует множество нюансов, на которые вы просто не обратите внимания, а потом, в случае возникновения конфликтной ситуации, строительная фирма сможет найти лазейку и выйдет победителем. Юрист не только поможет вам разобраться в договоре, но и даст совет, какой из предлагаемых договоров будет для вас наиболее предпочтительным, и с какой компанией наиболее безопасно вести дела.

Было бы нелишним принять во внимание некоторые хитрости, которые строительные компании используют как громоотвод. К примеру, много фирм предлагают строительство под ключ по проекту, предоставленному заказчиком. В итоге, если работа выполнена неудовлетворительно, они могут всё свалить на неудачный или уж очень замысловатый проект. Да и понятие под ключ для многих подрядчиков – это всего лишь построение каркаса, установка окон, дверей и всё. Остальное, по их мнению, – дело других организаций. Чтобы не оказаться перед фактом, что все остальные работы (проведение канализации, водоснабжение, электро и газоснабжение) придётся или доделывать самостоятельно , или заниматься поисками нужных специалистов, нужно заранее узнать, что именно подразумевают компании , которые предлагают строительство домов под ключ.

Не стоит думать, что лучше вообще не обращаться за услугой строительство домов под ключ. Такое решение будет ошибочным. Заключив договор с серьёзной строительной компанией , чья репутация и опыт служат гарантией основательного подхода к работе, вы в скором времени станете счастливым обладателем дома своей мечты.

Заказать звонок
+
Жду звонка!